Projeto Bem-Vindo Alérgico

Bem-Vindo Alérgico

O projeto Bem-vindo Alérgico nasceu de um sonho: tornar o mundo seguro para as
pessoas que sofrem com alergia alimentar.

O desejo ganhou forma, ideias e
estratégias. Transformou-se em missão: prezar pelo bem-estar do alérgico
alimentar nos estabelecimentos que preparam refeições nos mais variados setores,
como de gastronomia, lazer, educação e saúde.
Como? Ajudando esses locais a acolher, com carinho e segurança, as pessoas
portadoras de alergias alimentares.

Por meio de consultoria, treinamentos e certificação, oferecemos soluções
personalizadas, palpáveis e criativas para as empresas se adequarem a essa
parcela da população que só aumenta.
Atualmente, estima-se que 8% das crianças e 4% dos adultos no mundo possuem
alergia a algum alimento. Os dados são escassos, mas estudos já compravam o
crescimento expressivo desse quadro nos últimos anos, já que a proporção de
adultos alérgicos saltou de 1% para 2% e, hoje, está em 4%.
É fato: o mundo está ficando mais alérgico!

Ao final da capacitação, entregamos o certificado de treinamento Bem-vindo Alérgico e, após a
vistoria, o selo de Bem-vindo Alérgico: #AquiVocêPodeComer!, demonstrando
que o estabelecimento recebeu treinamento para atender, com qualidade, as pessoas
com dietas restritivas.
A empresa também entra no mapa dos estabelecimentos treinados para atender
alérgicos alimentares, que pode ser acessado pelo site ou aplicativo. Apenas com
um clique, os alérgicos poderão conhecer os locais que estão prontos para acolhê-
lo. Tranquilidade e confiança tanto para a empresa quanto para os portadores de
alergia, familiares e amigos.

Awesome Image

Inclusão

O Bem-vindo Alérgico promove, em parceria com os estabelecimentos engajados nesta causa, acessibilidade alimentar às pessoas com dietas restritivas. O nome disso é inclusão.

Todas as empresas que trabalham com alimentação, desde restaurantes e hotéis até escolas e hospitais, podem abrir as portas para os alérgicos ao tornar o ambiente mais seguro.

Veja por que o seu estabelecimento deve receber os alérgicos alimentares:

• 8% das crianças e 4% dos adultos possuem alergia alimentar;
• Desse total, 39% já experimentaram reações graves;
• A cada 20 crianças que nascem, pelo menos uma desenvolverá o problema até os três anos de idade;
• Alimentos seguros para os alérgicos, principalmente em locais como hospitais e escolas;
• Responsabilidade com a vida: há portadores que podem desenvolver reações graves e irem a óbito;
• Responsabilidade social: inclusão do alérgico alimentar na vida social, assim como de sua família;
• Respeito, credibilidade e fidelização de clientes, formadores de opinião e comunidade;
• População com alergia alimentar em crescimento em um mercado inexperiente e pouco capacitado para atendê-los;
• Ampliação de mercado consumidor, principalmente para estabelecimentos dos ramos alimentício e turismo. 

Seu negócio está pronto para atender esse mercado? Torne seu estabelecimento um lugar seguro para todos.

Conheça a nossa capacitação e certificação.

História

O projeto Bem-vindo Alérgico nasceu de uma mãe que viu de perto as dificuldades
enfrentadas pelos alérgicos alimentares, principalmente as crianças.
Dante, primeiro filho da pesquisadora Dra. Danila Blanco, foi diagnosticado com
Alergia a Proteína do Leite (APLV) e a proteína do ovo logo em seu primeiro ano de
vida. A condição frágil de saúde do filho devido à alergia e as inúmeras dificuldades
com a sua alimentação em estabelecimentos de educação e lazer, dentre outros,
levaram Danila a mudar o rumo da sua carreira.
Mais do que isso, a fez encontrar um novo propósito de vida: além de ajudar uma
das pessoas que mais ama no mundo, o seu objetivo é que outras crianças e
pessoas alérgicas também tenham uma vida melhor.
Com muito mais sabores, opções e momentos felizes junto com quem se ama.

É esse o propósito do Bem-vindo Alérgico: conscientizar toda a comunidade sobre a
importância de desenvolver soluções para a alergia alimentar e incluir o alérgico na
vida social com segurança.

Awesome Image

Missão, Visão e Valores:

 

Missão

Incentivar a melhora no atendimento a alérgicos alimentares e suas famílias,
minimizando riscos e agregando valor ao estabelecimento.

Visão

Proporcionar melhor qualidade de vida para pessoas com alergia alimentar em
diversos setores e em todo o território nacional.

Valores

Inclusão, acessibilidade, acolhimento, ética e cuidado.

 

A idealizadora

 

 Danila Blanco é pesquisadora, farmacêutica e bioquímica, mestre em Microbiologia
 e doutora em Biociências e Biotecnologia pela Unesp.
 Conheça mais o seu trabalho. Acesse o currículo completo.